Обратите внимание, что минимальная стоимость заказа с отправкой в регионы сотавляет 5 000 руб.
Мы сообщим вам, как только товар появится в наличии!

Скрутка сигары

Galera - это сердце любой фабрики. Здесь крутильщики создают различные марки и размеры. У крутильщиков единственные инструменты это деревянный

стол, острое лезвие называемое chaveta, гильотина, горшок естественной резины (без аромата и цвета) и, прежде всего, их пальцы.

Крутильщики размещают ligero (наиболее крепкий) листья в центре, затем seco (полный аромат листья) и, наконец, volado (качество горения). Это гарантирует медленное горение в центре и более быстрое сгорание во внешних гранях связки. Затем применяется переплет (capote) и, наконец, покровный лист (capa).

Кубинские эксперты утверждают, что 93 процента аромата и качество горения идет от наполнителя и переплета и только семь процентов от покровного листа.

Обычные крутильщики имеют четвертый уровень квалификации, в то время как опытные крутильщики получают пятый уровень. Специалисты, работающие с трудными размерами (особенно форменные сигары известные как figurados) находятся на шестом уровне и истинные мастера, которые могут делать любой размер сигары имеют седьмой уровень.

Средний крутильщик, изготавливающий сигары маленьких размеров производит от 150-200 сигар в день, а крутильщики больших размеров сигар, от 100 до 150 сигар ежедневно. Готовые изделия связываются в связки по 50 шт., и затем доставляются в отдел качественного контроля. Начинающие крутильщики проходят девятимесячную программу обучения, после чего, им разрешается делать сигары на экспорт.

 

Качественный контроль

Сигары проверяются на вес, размер и внешний вид. Сигары, которые не прошли контроль, вместе с отходами табака отправляют на производство сигарет или на внутренней рынок.

Существуют также дегустаторы, которые проверяют несколько сигар и новые смеси. Процесс дегустации состоит из трех или четырех затяжек, не больше. Дегустаторы работают по утрам, перед каждой дегустацией освежают полость рта чаем. Они оценивают сигары по восьми пунктам, каждый состоит из пяти уровней от "Лучшего" до "Худшего":

- Внешний вид

- аромат

- горение

- консистенция

- тяга

- крепость

- вкус

- общее качество

 

Качественный контроль в Доминиканской Республике обычно проводят, используя машины, которые проверяют всасывание (как хорошо сигара будет тянуться). Машины также используются, чтобы проверить сигары в стадии связки. Но мелкие изготовители еще предпочитают все делать вручную.

 

Кондиционерная комната

Сигары привозят в кондиционерную комнату. Это - безопасное место, с высокими шкафами из кедра. Сигары находятся здесь в течение, по крайней мере, трех недель, иногда несколько месяцев, при идеальных условиях, между 18 C и 20 C и 65 % - 75% относительной влажности.

Эта окружающая среда позволяет им терять часть дополнительной влажности, полученной в процессе скрутки.

 

Цветовая сортировка

Сначала специалист сортирует сигары не менее чем по 70 различным оттенкам. Другой специалист раскладывает их во временные коробки, так, чтобы их тона расположились от темного до светлого, слева направо. Он также выбирает лучшую сторону каждой сигары, это та которую вы видите при открытии коробки.

 

Закладывание бантов

Специалист берет сигары из коробки, чтобы надеть на них бант, но ни при каких обстоятельствах не изменяет порядок, выбранный прежде.

 

Маркировка

Коробки с сигарами возвращают для заключительной подготовки к экспорту и прикрепления государственных печатей и этикеток. Коробки сделаны из кедра, дерева, которая позволяет сигарам дышать и продолжать созревание. Теперь коробка Гаваны готова к поездке в любой уголок мира, где будет оценена знатоками по достоинству.