Обратите внимание, что минимальная стоимость заказа с отправкой в регионы сотавляет 5 000 руб.
Мы сообщим вам, как только товар появится в наличии!

Цвет сигары.

Невозможно не упомянуть фантастический спектр цветов, которые существуют. Имеются, по крайней мере, 67 цветов зарегистрировано кубинскими производителями.

Естественно, период старение влияет на заключительный цвет листа, но это, прежде всего, определяется положением листьев на растении. Каждый ряд, от corona до libre de pie, представляет различный цвет и вкус. Листья corona, самые верхние, более богатые в соке, сахаре и солнце. Они также более толстые и когда созревают, дают более сильный цвет и более сильный вкус. Libre de pie на основе, составляет более тонкий, более свежий вкус и легче в цвете. Идеал должен, несомненно, быть найден в centro fino, листья в середине растении, являются совершенным балансом между двумя конечностями.

Когда листья полностью созревают, они приобретают их заключительные цвета, которые могут классифицироваться в семь главных групп:

 

- Double claro or green: Иногда называют его candela. Это листья специальное производство, продаваемые в основном в США. Выбранные листья удаляются, прежде чем они полностью вызревают, сушатся при высокой температуре, чтобы закрепить хлорофилл в листе. Эти сигары сегодня имеют малый спрос.

- Claro или Natural: Самый распространенный цвет, часто связываемый с Connecticut shade.

- Colorado claro: Имеют богатый вкус и тонкий аромат. Камерунский покровный лист часто имеет такой цвет.

- Сolorado: Получается, из-за длительной ферментации и старения листьев. Имеют значимый вкус и богатый аромат.

- Colorado maduro: Эти листья от самой верхней части растения (corona), подвергаются длительному процессу старения.

- Maduro: От испанского слова "спелый", это относится к дополнительному отрезку времени, необходимому, чтобы произвести темно - коричневый покровный лист. Maduro должен быть шелковистый и масляный, с богатым сильным вкусом и умеренным ароматом. Имеются несколько способов создания maduro; в первом случае листья обрабатываются в камере горячим паром, во втором случае вторая ферментации листьев происходит при более высокой температуре. Эти листья имеют слегка приятный сладкий вкус.

- Oscuro: Обозначает темный, также называют Negro или Black. Эти листья дольше всех оставляются на растении, и подвергаются длинному процессу старения. Они имеют очень сильный вкус, но едва уловимый букет.